息子が通うカットハウスのオーナーより依頼でシザーの刃研ぎの依頼です。マシンとペーパー#2000、#4000番で刃を研ぎなおして元の切れ味?に戻りました。刃角度は40度ぐらいです。裏刃は研ぎません。これをいじると切れ味が落ちます。刃のそりと刃の当たり、そこの加減が難しいのです。かみ合わせが悪いときれません。この場合いは刃にそりを入れます。難しい技術です。当地で裏刃のアール状研磨ができればいいのですが、この刃研ぎは市のサービスですのでそこまで現場ではできませんし、機械もありません。これより切れ味をお求めの方はプロの研磨店へどうぞ。私はワンコインですので・・・・W

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-22796330"
hx-vals='{"url":"https:\/\/mafhk5.exblog.jp\/22796330\/","__csrf_value":"984014eb18a3ad84120e3d8944701ea6ceb7c35048b892a64abdd28c200372af6ec974ee2db6ea8e0f9f1ca06f05d5f419327c26b22ccbd414c27fb2f7869979"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">