宮城のお客さまより温度が低めでパンを焼いた・・・とメールいただきました。温度を上げる方法を記します。
1-炭を多めに入れて起こす
2-十分に起こして熱くなってからパン、ピザ、ナンを棚に入れる
3-温度計があれば270度前後を確認する・・天ぷら温度計でマックス
4-炭をいこすために風を送る・・・ドライヤー、扇風機、うちわなどで空気を送る
灰の巻き上がりに御注意ください。この時は具材はまだ棚に載せないでください。
5-円盤蓋は取り去ります。トップに缶の蓋を置いておこった炭を4~5ヶおきます。これで上部が高温となりますのでパン、ピザの表面が焼けます。
これらの工程をお試しください。風は微弱でよいでしょう。小さな卓上ファンかドライヤーで十分です。約7分後いい匂いがしましたらおいしいピザを召し上がれ。