開発したてのトランギアメステインtr210用グリル鉄板をこちらに掲載しましたがそのあと、大きいのはありませんか?と問い合わせがありました。TR209タイプのものと思いますがまだ開発中です。さらにB5タイプの五徳用グリルパンも現在開発中です。厚みを3,2・・4,5ミリで考えておりますが、重さは少しありますがその分おいしく肉は焼けます。またフライパンは薄いのですが、鉄板は厚みのある方が蓄熱もよく、戸外では風によりファイアーがばらつきますし、突然の風で軽いと吹き飛ばされます。防風衝立もありますがどうでしょう・・ないよりはましですが・・また穴の開いているタイプは少ないのでそこを狙っています。ウインナーや肉類は穴から余分な脂を落とすのが(ジンギスカン鍋)食べやすいですしヘルシィです。現在形・・ハンドル…などを考案中です。こうご期待ください。